NewsInterviewsWritingsPhotoMusicInner Circle
«Красота» от Unesko - Kroogi форум «Красота» от Unesko

Kroogi форум — «Красота» от Unesko

 unesko – именно так называется новая группа Валентина Панюты (в прошлом гитариста Lюк, ныне участника проекта  вагоновожатые) и Каши Сальцовой («Крихiтка»).
Группа Lюк неожиданно прекратила свое существование весной 2011-го. К ужасу поклонников и друзей это не было первоапрельской шуткой или бурным выплеском эмоций участников коллектива – воссоединения не последовало. Валентин и Оля Герасимова отыграли один сезон концертов и фестивалей в виде акустического дуэта «МаLюк», но это стало слабым утешением. Чувствовалось, что под прежним названием и со старой «люковской» программой ребята больше не появятся. Однако на выступлениях прозвучали новые песни, не вошедшие в альбомы и полноценно не представленные публике – и это вселяло некоторую надежду. И действительно: Валентин не спрятал материал в долгий ящик, а скрупулезно и педантично продолжал оттачивать звук в харьковских студиях...



«Красота», появившаяся ещё на «малюковских» квартирниках, претерпела значительные изменения. Дерзкий и одновременно интеллигентный инди-поп европейского пошиба и такого же качества – это явно та свежая волна, которой всем очень недоставало. Кроме того, Каша Сальцова в новом для себя амплуа взорвала украинскую блогосферу неожиданным ностальгическим настроением и исполнением песни на русском языке. Шквал отзывов и сравнений Unesko и Lюк был неизбежен. Музыканты прекрасно осознавали, на что шли, и, к их чести, достойно держат удар, одаривая всех добродушной улыбкой. Самым неангажированным рефери в таких случаях можно считать время – мы уверены, что совсем скоро все эти споры стихнут и забудутся, а музыка опубликованная на носителях и в сети, будет отпущена в свободное плавание.


Фото: http://www.facebook.com/uneskomusic


Клип «Красота», выполненный в коллажной манере ностальгических киносъёмок, как нельзя лучше иллюстрирует настроение композиции. Чувствуется, что Валик не одни сутки провёл, отсматривая кинохронику и компилируя удачные куски. В «Красоте» появляется также Антон Слепаков (вторая составляющая проекта  вагоновожатые, экс- ...iDMG), как и в «люковские» времена вонзаясь своим энергичным скетом в мягкую ткань произведения. Остальные участники процесса держатся в секрете. Мы от души поздравляем  unesko с отличным стартом! А себя – с тем, что в информационном пространстве появился новый прекрасный проект, собранный неординарными музыкантами с качественным бэкграундом, хорошей историей и большими планами на будущее!
© Kroogi форум 21 Nov 2013 06:33 am
Comments