NewsInterviewsWritingsPhotoMusic
К юбилею группы "Маша и Медведи" готовят цифровые издания двух легендарных пластинок - Kroogi форум К юбилею группы "Маша и Медведи" готовят цифровые издания двух легендарных пластинок

Kroogi форум — К юбилею группы "Маша и Медведи" готовят цифровые издания двух легендарных пластинок

В наступившем году большим праздничным концертом в московском клубе «Yotaspace» своё двадцатилетие отпраздновали «Маша и Медведи». В честь юбилея на «Снегири-Музыка» выходят цифровые издания двух легендарных первых пластинок коллектива, записанных при поддержке Олега Нестерова: «Солнцеклеш» (1998) и «Куда?» (2000).

Кстати, теперь «Машу и Медведей» можно послушать не только на Кругах! Еще одним подарком поклонникам стало размещение обоих альбомов на различных цифровых площадках: «iTunes»/«Apple Music», «Google Play», на «Яндекс.Музыке», «Zvooq» и «Deezer».

Группа «Маша и Медведи» была образована 13 января 1997 года. Отправной точкой ее истории можно считать 1996 год, когда Мария Макарова передала демозапись своих песен гастролировавшему в городе Краснодаре лидеру «Мегаполиса» Олегу Нестерову. В 1997-м году он становится продюсером Маши, помогает ей переехать в Москву, собрать музыкантов и записать ее дебютный альбом.

Тогда же «Маша и Медведи» отправляются в Индию, где режиссер Михаил Хлебородов снимает два первых (а теперь уже культовых) клипа на песни «Любочка» и «Без тебя». «Любочка» мгновенно покоряет радио- и телеэфир и становится хитом общенационального масштаба, а группа ведущими СМИ единогласно признается «Открытием года» и выступает хэдлайнером фестиваля «Maxidrom» в спорткомплексе «Олимпийский».

Альбомы «Солнцеклеш» (1998) и последовавший за ним «Куда?» (2000) мгновенно расходятся по всей стране. Снимаются клипы на синглы «Рейкьявик» (премьера видео проходит в посольстве Исландии в России) и «Земля» (вышло в свет сразу две версии – один мультипликационный и второй – игровой, а сама песня входит в саундтрек к фильму «Брат 2» Алексея Балабанова). После чего группа скоропостижно распадается на самом пике формы и славы.

Дюжину лет назад «Маша и Медведи» воссоединились, самостоятельно выпустив третью пластинку «Без языка», за которой последовали несколько синглов и интенсивные гастроли, доказавшие, что одним из самых ярких дебютантов 1990-х по-прежнему есть что сказать, а их солистке — спеть. 14 января 2017 года «Маша и Медведи» отметили двадцатилетие большим праздничным концертом в «Yotaspace» (как это было можно посмотреть здесь, здесь, здесь и здесь).
© Kroogi форум 04 Feb 2017 06:24 am
Comments (4)
florahmelda
Nursing coursework writing service seekers have an advantage of hiring the best nursing essay writing service that is familiar with nursing research writing services for their Nursing Healthcare Writing Services.
12 Nov 2020 12:36 pm
cookiechocolate064
GREAT WORK ! This blog presents a very valuable information. Keep up the good work! Visit
our website too. Thanks!... Adobe Photoshop CC 2021 Crack
15 Dec 2020 12:10 pm