NewsInterviewsWritingsPhotoMusicInner Circle
Макс Фрай (Светлана Мартынчик) - Kroogi форум Макс Фрай (Светлана Мартынчик)

Kroogi форум — Макс Фрай (Светлана Мартынчик)

1. Что больше всего порадовало вас в 2012 году?

Больше всего меня в 2012 году порадовал конец света (то есть, все три, по очереди).

2. Какая книга, из появившейся в 2012 году, вам больше всего запомнилась?

Мои "Сказки Старого Вильнюса". Поди такое не запомни, когда сперва пишешь-пишешь, пишешь-пишешь, пишешь-пишешь, отсылаешь наконец, просматриваешь редактуру, выбираешь картинки, тоже отсылаешь, морально готовишься собачиться из-за них с художественным редактором, но тот пишет, что все супер, только вот эти две надо бы заменить, ищешь, чем заменить, отсылаешь, а потом книга выходит, и выясняется, что спорные картинки на месте - короче, нормальный рабочий процесс. Но совершенно незабываемый.

3. Ваше литературное открытие 2012 года?

Александр Грин еще круче, чем мне всегда казалось. Хотя мне, в общем, и казалось, что о-го-го. Но он еще о-го-гее.

4. Что бы вы подарили себе на Новый год, если бы были Дедом Морозом?

Весь мир и сегвей (вместо новых коньков). Можно даже только один сегвей. Весь мир сами завоюем.

5. Продолжите фразу: "самые важные вещи, которые понадобятся в 2013 году это..."

...сегвей, конечно же!

6. Что вы пожелаете людям, которые будут качать вашу музыку в 2013 году из Интернета?

Этим удивительным людям я пожелаю ни в коем случае не останавливаться. Они - великие чудотворцы и настоящие колдуны. Подумать только - я двух нот сложить не могу, не пою даже в душе, а они, как ни в чем не бывало качают из
электрического интернета мою музыку, которой не просто нет в природе, но даже теоретически не может быть.

Я, конечно, понимаю, что в отправленном мне письме с вопросами была опечатка. На самом деле меня собирались спросить, чего я пожелаю людям, которые будут скачивать мои книжки в тысяча девятьсот тринадцатом - ох, вот еще одна прекрасная опечатка, на сей раз моя - в две тысячи тринадцатом году.
И вот это - да, вопрос. Потому что "желаю вам в Новом году..." - это же просто формальность, вежливая формула, все эти предпраздничные пожелания ничего не значат; если бы значили, все население планеты уже давным-давно было бы счастливо, здорово и послушно - послушания нам обычно успевают нажелать в детстве, вагон и маленькую тележку, чтобы никто не ушел обиженным, тьфу.

Возможно, имеет смысл пожелать всем читателям непослушания? Просто для равновесия, чтобы расколдовать. Сесть, вдохнуть, выдохнуть, подумать немножко и повернуть все по-своему. Потому что "по-своему" - это и есть счастье. Разновидность его, вполне доступная всякому живому человеку.

Вернуться к списку
© Kroogi форум 23 Dec 2012 03:18 am
Tags: анкета
Comments